医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校推进2020年度国家自然科学基金申报工作

时间:2019-04-10浏览:145设置

    4月9日上午,学校召开2020年度国家自然科学基金申报工作推进会。校长曹云霞出席会议。

    曹云霞指出,重视国家自然科学基金申请工作是高水平大学和高水平医院发展的必然要求。此次会议是我校2020年度国家自然科学基金申报工作的推进会,也是研讨会、培训会和任务布置会。要正确认识教学、科研和医疗的关系,作为大学教师,教学虽为主责,也要以科研作为支撑;医院主业虽是医疗服务,也要以科研发展为突破,才能提高核心竞争力,提高医院赞誉度和排名。学校与医院发展不仅要重视SCI论文、科研项目,更要重视科研诚信、医学伦理问题和科学学术道德。各单位要高度重视,凝心聚力,尽快实施政策引导,多措并举,推进国自然申报工作。

    会上,卫生管理学院院长陶芳标作了题为《建立专病队列,突破临床科研瓶颈》的辅导报告。校科技产业处处长陈飞虎、人事处副处长储兵就国家自然科学基金申报工作和相关政策作了汇报。各单位负责人汇报了推进国自然基金申报拟采取的举措思路。与会者对学校2020年国自然基金申报提高数量、提升质量进行了讨论与谋划。

    学校相关职能部门、各学院、系(所)、直属及非直属附属医院负责人等30余人参加了此次会议。(科技产业处 柯道平)


返回原图
/

合乐888登录